当前位置:中国律师网美容脱毛膏和脱毛蜡纸哪个好,脱毛膏好还是脱毛蜡纸好
脱毛膏和脱毛蜡纸哪个好,脱毛膏好还是脱毛蜡纸好
2023-01-20

马上就要到夏天了,夏天是个脱毛的好季节,现在市场上的脱毛用品并不少,其中呼声最高的还属脱毛膏和脱毛蜡纸,究竟脱毛膏和脱毛蜡纸哪个更好呢?

脱毛膏和脱毛蜡纸哪个好

两者产品都用于脱体毛,各自使用方法、使用感受、脱毛维持时间等都不相同,因此适应的人群也不相同,所以不具备可比性,下面就来看看两款产品在某些性能上的不同比较吧。

怕疼就用脱毛膏

脱毛膏:脱毛膏使用方便,直接将膏体涂抹至毛发生长处,5-8分钟后擦去膏体即可,使用过程中无痛无痒;

脱毛蜡纸:脱毛蜡纸是将蜜蜡涂在纸上,将纸紧贴在毛发生长处,随后快速将纸撕去,令汗毛连根拔起,所以具有一定的疼痛感,如果是怕疼就选脱毛膏。

怕过敏用脱毛蜡纸

脱毛膏:脱毛膏内含疏乙酸(钙)或硫化钡等大量化学物质,在使用过程中容易对皮肤毛囊造成刺激,从而令皮肤产生过敏现象,敏感肌要慎用脱毛膏。

脱毛蜡纸:脱毛蜡纸上的蜜蜡属于生物制剂,对肌肤没有刺激,使用起来也无副作用,由此敏感肌患者最好是用脱毛蜡纸。

脱腋毛用脱毛膏

脱毛膏:脱毛膏最适合清理腋下毛发,因为腋下毛发范围虽小,但却比其它部位的毛发更旺盛密集,因此涂抹膏体类会更加方便,容易清除。

脱毛蜡纸:针对密集旺盛的毛发,脱毛蜡纸的效果并不好,例如腋毛,当腋毛沾上蜜蜡时,只会黏在一起,并且蜜蜡清洗时更不方便。

马上就要到夏天了,夏天是个脱毛的好季节,现在市场上的脱毛用品并不少,其中呼声最高的还属脱毛膏和脱毛蜡纸,究竟脱毛膏和脱毛蜡纸哪个更好呢?

想要脱毛时间长用脱毛蜡纸

脱毛膏:使用脱毛膏约3-5天的时间里,毛发就会重新长出来,并且新生毛发会比以前更粗、更黑、更硬,这是因为受到了脱毛膏内化学成分的刺激,令毛孔变粗了。

脱毛蜡纸:脱毛蜡纸因为是将毛发连根拔起,所以毛发要进行重新生长的时间会更久,脱毛持续时间就增长了,并且长期使用脱毛蜡纸,还能让毛发变浅。

温馨提示

脱毛膏内含大量化学物质,因此在使用前最好是先做皮肤的过敏测试,将脱毛膏涂抹在小范围皮肤上,观察10分钟后没有异常,再过12小时后开始正式使用,另外身体不同部位对于过敏感受也不同,建议是多部位进行测试,以防皮肤出现过敏现象。