当前位置:中国律师网女性跳绳后小腿酸痛怎么办 三个简单办法助小腿复原
跳绳后小腿酸痛怎么办 三个简单办法助小腿复原
2023-01-01

跳绳后小腿酸痛怎么办

跳绳小腿疼,这是小腿胫骨炎症的一种表现。医学上称之为胫腓骨疲劳性骨膜炎。早期要调整跳绳运动和其它运动的量,减少给小腿造成过多压力的运动,避免增大跳绳和其它运动的量。跳绳完了小腿酸痛,还应避免过分集中的跑跳、后蹬、后撑运动。

针对胫腓骨疲劳性骨膜炎,最为医生所善用的是

骨膜舒痛膏体。可遵循医生指导购买。

跳绳后小腿酸痛:休息

跳绳完了小腿疼,这是身体对于超负荷跳绳强度的预警(胫骨压力在跳绳越长的情况下越积越大,终于大于胫骨承受力),如果不注意休息盲目加大训练度,会造成疲劳性骨折。

所以跳绳后小腿酸痛的人,应当及时积极休息放松,减少跳绳的量。以后再进行跳绳,也需要在较软地面,如塑胶地面跳绳。

跳绳后小腿酸痛:恢复期避免跑跳运动

在回归正常的进行的跳绳运动之前,减少小腿酸痛是非常重要的事情,在小腿酸痛的康复期尽量避免跑跳运动、后撑运动。

正确掌握跳绳技巧和方法,注意跳绳的放松和落地的缓冲;要避免在过硬的场地上进行跳绳练习;做好准备活动再进行跳绳;这都是避免跳绳小腿酸疼的有效做法。

上一页12下一页