当前位置:中国律师网女性经常使用吹风机的危害 如何正确使用吹风机
经常使用吹风机的危害 如何正确使用吹风机
2023-01-01

经常使用吹风机的危害

1、损害发质

如果经常使用吹风机,吹风机的高温会让头发干枯,容易造成头发营养流失,而且使用吹风机会加速头发水分和油脂的蒸发,导致发质非常干枯,容易造成脱发和头发分叉。

2、辐射较高

吹风机的辐射比较大,因为吹风机功率大,所以它的辐射也大,虽然并不会对人有很大影响。但是对孕妇和小孩影响还是不能忽视。

3、安全问题

吹风机品牌杂乱,质量良莠不齐,它不仅会损失发质,有时候会伤害人的身体,比如吹风机温度异常过高会烫伤,质量较差的吹风机还会出现着火和爆炸的危险。

吹风机正确的使用方法

1、在使用电吹风吹头发时要用干毛巾把头发擦干,同时将外部的头发用发夹固定好,这样能更好的头发吹干。

2、把外层的头发分开两部分来吹干,然后用手插入头发中进行梳理,再用吹风机不停地吹干。

3、在吹下方的头发时也要分成两个部分,同时将手指插入头发中,一边用手指梳理头发一边用吹风机吹干,吹时注意要经常用手晃动头发,保证能快速吹干。

4、在吹侧面的头发时以耳朵为分界,使用卷筒从发根慢慢的梳到发尾,吹风机放到侧面吹风。注意整个过程中不要理吹风机太近,避免烫伤头发。

上一页12下一页