当前位置:中国律师网女性口角炎吃什么 口角炎的患者要注意补充维生素B2
口角炎吃什么 口角炎的患者要注意补充维生素B2
2023-01-01

口角炎要注意饮食

口角炎首先影响的就是我们进食,因此患上了口角炎的人一定要注意饮食。

多吃润燥食物

中医认为,口角炎是秋燥引起的,预防也应将重心放在润燥上。百合、银耳、芝麻、核桃、甘蔗、牛奶、蜂蜜均为润燥养肺益气之佳品,可以多吃。辛辣油炸的食物则少吃为妙。

多吃富含B族维生素的食物

由于人体本身无法合成维生素B2和维生素C,而维生素B2等主要存在于新鲜的绿叶蔬菜及水果中,所以要注意膳食平衡及合理的烹调方法,多补充含维生素B的食物,如动物肝脏、瘦肉、禽蛋、牛奶、豆制品、胡萝卜、新鲜绿叶蔬菜等,日常多吃这些食物,也能有效预防口角炎。

蜂蜜

保湿功能强大,十分适合于唇部的滋润和保护。将蜂蜜均匀地涂在嘴唇上,保留20分钟后擦拭干净,坚持一段时间后,嘴唇就会变湿润许多。

香油

食用香也有滋润效果,但保湿效果不及橄榄油强,除了吃还可以偷摸在患处,但是涂抹手法难以掌握。

口角炎的患者可服用或外用药物

对已发生口角炎的患者,在保持口腔清洁的基础上,还可服用维生素B2、维生素C或抗病毒的药物。小儿在秋季较容易患口角炎,因此平时也应该注意补充此类维生素。

口角炎不能吃的食物

口角炎是炎症发生在嘴角,而嘴角的卫生跟我们平时进食息息相关,那平时肯定是不能吃辛辣刺激性的食物的,以免刺激炎症加重。另外类似于肥腻、油炸类的食物都应该适当少吃,一方面是避免加重炎症,另一方面也是为了身体健康,这种油炸、肥腻的食物,对身体都会造成影响,带来肥胖等问题。

上一页12下一页