当前位置:中国律师网女性荨麻疹症状是什么 各种症状需了解
荨麻疹症状是什么 各种症状需了解
2023-01-01

荨麻疹的症状

皮肤部位症状

长了荨麻疹,最主要的症状表现就是会出现皮肤部位的异常,表现为潮红色斑点,大小不均匀,形状各种各样,常成片的出现,而且还伴有瘙痒,只要抓过的地方就会浮出一块块的浮肿,有些几个小时便消失,并且不留任何痕迹,但是会反复发作。

人体不良反应症状

长荨麻疹的患者,不但会感到皮肤瘙痒难耐,还会伴有胸闷,想吐,恶心,腹痛,头痛等不良反应,少数人还会伴有发热、关节肿胀、低血压、喉咙水肿,容易窒息等症状。

荨麻疹常见类型

急性荨麻疹

急性荨麻疹常常发作很快,皮肤出现大小不等的风团,皮肤呈现红色,指压后为白色,全身都会瘙痒,几个小时内水肿会减轻,痊愈后不留痕迹。严重者的人甚至出现血压低、呕吐、恶心、烦躁等症状,风团会不断出现。

慢性荨麻疹

皮损反复发作超过6周以上者则为慢性荨麻疹。慢性荨麻疹持续时间长,经常在两个月以上,易反复发作,具有时间性,常在早晨起床或者临睡前病发,有的人则没有任何规律也找不到原因。

胆碱能性荨麻疹

胆碱性荨麻疹常见于年轻人,会因为受热、运动、乙醇医疗而造成乙酰胆碱作用于肥大细胞而发生,长在躯干上半部分,互不融合。同时伴随有头痛、瞳孔缩小等症状。

寒冷性荨麻疹

寒冷性荨麻疹分为遗传和非遗传两种,小孩,婴儿发病率高一点,是皮肤受到寒冷后出现皮肤瘙痒或者斑状的肿块,可出现头痛、胸闷、腹痛等症状。

上一页12下一页