当前位置:中国律师网美容专家纠错 80%的人都不会敷面膜护肤技巧
专家纠错 80%的人都不会敷面膜护肤技巧
2022-12-02

  1、彻底清洁干净脸部之后再进行敷面膜的动作

  亦可在敷上面膜前用温热的水蒸气让毛孔张开,一方面将深层皮脂、污垢排除,另一方面也能使肌肤更多地吸收面膜的滋养成分。

  2、敷面膜前去角质

  在敷面膜前做去角质的动作也能升级面膜的功效,但切记不必每次敷之前都去一次角质,否则可能对皮肤造成不必要的伤害。

  3、要在脸部呈湿润状态时敷

  清洁完脸部肌肤后,待脸部还保持湿润状态时敷面膜。特别是黏土状、泥类的深层清洁类面膜,也可在敷上面膜前先喷些保湿喷雾或拍打些许爽肤水。

  4、不要敷面膜与洗澡同时进行

  许多女生会在洗澡的同时进行敷面膜的动作,原理是洗澡的时候由于热的水蒸气的作用,毛孔会都呈现打开的状态,所以面膜中的滋养成分更能深入皮肤,使面膜的功效发挥得更好,这样的原理是没有错,但需要注意的是一边洗澡一边敷面膜很容易忘记时间,导致面膜敷得过久,不仅起不到加强面膜功效的作用,还可能造成“反吸收”,搞到最后越敷皮肤越干。所以还是建议大家在洗完澡后趁着毛孔还处在打开状态的时候敷面膜,可以变涂乳液变敷,涂完洗掉时间刚刚好。