当前位置:中国律师网美容土豆面膜要敷多久,土豆面膜敷多长时间
土豆面膜要敷多久,土豆面膜敷多长时间
2022-07-31

土豆面膜是用新鲜土豆制成的面膜,具有补水、祛斑、修复、抗衰老等多重美容作用,是许多熬夜人士都喜欢敷的面膜之一,那么土豆面膜要敷多久呢?

土豆面膜要敷多久

15-20分钟。

一般来说,面膜敷15-20分钟就足够了。土豆面膜的主要功效是补水滋润,敷15-20分钟,已经足够为皮肤补充适当的水分和营养,而敷的时间过长,反倒不利于皮肤的健康。

自制土豆面膜要敷多久

20-30分钟。

自制土豆面膜因为是用新鲜土豆制成,而新鲜土豆是不添加其它有机成分的,如促吸收成分等,况且本身用食材所做的面膜,在使用时吸收程度就是会相对慢一些,同时其面膜变干的速度也相对慢一些,因此可以适当延长时间。

土豆面膜敷太久的坏处

土豆面膜敷太久后容易变干,在面膜变干的过程中,不但对皮肤没有任何好处,相反面膜会反吸收皮肤内的水分和营养,令皮肤变得更加干燥,而且面膜最好不要等到完全干了再拿下,一般是等到快变干时拿下是最好的。

土豆面膜多久敷一次好

1周敷2-3次。

土豆面膜的主要功效是补水滋润,补水类面膜敷的勤快一点,对皮肤是有益而无害的,尤其是干性肌肤,敷土豆面膜,皮肤会变得更加水润。但是天天敷面膜,皮肤也不能天天都吸收,因此建议是1周敷2-3次即可。

土豆面膜是用新鲜土豆制成的面膜,具有补水、祛斑、修复、抗衰老等多重美容作用,是许多熬夜人士都喜欢敷的面膜之一,那么土豆面膜要敷多久呢?

土豆面膜什么时候敷最好

晚上9点-11点。

晚上9点到11点,是护肤的黄金时期。这个时间段内,皮肤的新陈代谢最好,吸收力也最强,因此土豆面膜最适合在晚上9点到11点敷,美容效果会比平时大大增加。

敷完土豆面膜要护肤

土豆面膜虽然有补水的作用,但是却不具备锁水功能,因此敷完土豆面膜后,如果不进行后续的护肤工作,皮肤表层的水分很快就会被蒸发,继而消失。因此在用完土豆面膜后,需要按照正确的护肤顺序,依次涂抹水乳霜等护肤品,帮助皮肤更好的锁住水分和营养。