当前位置:中国律师网美容警惕女人变老的四大因素护肤DIY
警惕女人变老的四大因素护肤DIY
2022-07-31

  营养因素

  营养对我们的面容是否显老至关重要,而增加营养也是我们能够轻易做到的。营养咨询师维基·埃奇森是《完全饮食医生》一书的作者,他总结出导致我们过早衰老的4大原因:吸烟、酗酒、摄入的新鲜水果、蔬菜太少,蛋白质摄入量不足。

  埃奇森说:“我可以直接告诉一个吸烟者,吸烟不只是让眼和嘴的周围长出皱纹来,而且,吸烟还会让身体脱水,大多数吸烟者的饮水量都不够充足。”

  如果你想看起来年轻一点的话,就最好不要饮酒。即使是适量的,而且是定期的饮酒也会让你看起来比实际年龄要老。最明显的改善肤色的方法是多吃新鲜水果和蔬菜。如果你想要看起来年轻,那么摄取充足的蛋白质同样相当重要。

  压力是另外一个能让你变老的重要因素,压力会改变肾上腺和甲状腺的分泌状况,我们可以通过摄入维生素C和镁元素来支持肾上腺分泌,摄入碘、锌、硒和维生素B来支持甲状腺。

  社会因素

  南丹麦大学最近发表的一份名为《环境因素对面部衰老的影响》的报告显示,我们的生活方式直接影响着我们的容颜。

  研究显示,拥有很高的社会地位可以让我们看起来年轻4岁,并且,很多其他生活方式的因素也影响我们的容貌看上去是年轻还是衰老。有孩子的男性看起来更年轻,但女性是否有孩子对面容并没有什么影响,当然,如果女性生育的孩子达到4个或者更多,情况就完全不同了。

  心情抑郁和经常暴晒在日光下是让你过早衰老的重要因素,抑郁会让女人看起来比实际年龄老3岁半,会让男人们显老2。4岁。日光下暴晒至少会让你看起来年长了1岁,吸烟让女性的面部看上去增加了6个月的岁月痕迹,男性会增加一年。

  同时,身体肥胖指数较高的人被发现面部会多增加一年的“年轮”,无论男女,都是如此。