当前位置:中国律师网动漫葵个人资料简介,角色作品介绍
葵个人资料简介,角色作品介绍
2022-07-09

东方旧作作品 东方灵异传东方封魔录东方梦时空东方幻想乡东方怪绮谈 东方整数作品 东方红魔乡东方妖妖梦东方永夜抄东方花映冢东方风神录东方地灵殿东方星莲船东方神灵庙东方辉针城东方绀珠传东方天空璋东方鬼形兽 东方小数点作品 特殊弹幕射击类东方文花帖东方文花帖DS妖精大战争弹幕天邪鬼秘封噩梦日记弹幕格斗类东方萃梦想东方绯想天东方非想天则东方心绮楼东方深秘录东方凭依华弹幕动作类东方刚欲异闻 非游戏出版物 书籍东方文花帖东方求闻史纪魔理沙的魔法书东方求闻口授东方文果真报宇佐见的魔法书东方Project人妖名鉴 宵暗篇东方Project人妖名鉴 常世篇小说/漫画/杂志东方香霖堂东方三月精东方紫香花东方儚月抄东方茨歌仙东方铃奈庵东方外来韦编东方醉蝶华东方智灵奇传音乐幺乐团的历史ZUN"s Music Collection格斗作OST 同人大图鉴 Only展会一览同人社团一览同人音乐一览同人游戏一览同人志一览二次创作人物一览 其他 ZUN上海爱丽丝幻乐团幻想乡Amusement Makers吞兵卫会黄昏边境世界观・成句 东方Project板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!您可以加入QQ群:419617651以更好地与各位编辑者们共同编辑!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读东方系列条目编辑指引。点此查看最近日程2021年01月23日 文之日2021年01月24日 不死之日2021年01月25日 梅莉之日2021年01月26日 平和的一天2021年01月27日 平和的一天2021年01月28日 艾伦之日2021年01月29日 平和的一天2021年01月30日 魅魔大人之日2021年01月31日 平和的一天2021年02月01日 平和的一天

点此查看全年日程

基本资料本名葵(出于防止剧透考虑不写出全名)别号葵姐、小葵发色棕发瞳色棕瞳萌点马尾、人妻、女神系出身地区幻想乡活动范围人间之里、魔法森林个人状态已死亡亲属或相关人风见幽香(友人/照顾对象)爱丽丝(友人/照顾对象)荣术翔子(友人)

葵是日本的“东方Project”系列的二次同人小说《风见幽香的幻想乡记事簿》及其衍生同人改编项目《东方幽幻簿》系列企划的登场角色,是小狐喜欢绿坝娘所创作的东方Project同人原创角色。

特别提醒

葵并非东方Project原作中登场的角色。

葵是网友小狐喜欢绿坝娘(《Love You 我的4KW大小姐》作者)创作的二次同人原创角色,请注意和官方角色区别开来。

目前的葵形象是由授权同人企划《东方幽幻簿》系列制作组中ADV组的画师结崎はじめ创作的。

下文的简介部分出于不剧透考虑,与实际原作可能略有差异。

如果有兴趣可以阅读原作,以原作为准,人物全名也以此理由隐藏。

简介

以下内容来自授权同人企划《东方幽幻簿》系列制作组

葵(あおい,Aoi)是在本作时间线超过一千年以前,独自住在人间之里边缘小木屋里的人类少女。外表看起来在十六到十七岁之间。

葵从小父母双亡,被奶奶抚养长大,回忆故事线一年前奶奶去世。其他方面和普通人类没什幺不同,但天生拥有和妖怪交流程度的能力,在日常生活中会比较亲近各种妖怪,也因此被人间之里的其他人类所疏远。在一次妖怪狼袭击村子的事件中,葵用几只鸡说服了那些狼,使它们放弃了攻击村子的念头。在那件事情之后,村民们对葵的看法多多少少有了些改变,但仍然将她视为异类,敬而远之,以“保护村子不被妖怪侵袭”为借口,让她一个人继续住在之前的木屋里面。

特点真要说起来的话就是“没什幺特别的,除了果酱做得特别好吃”。除此以外,葵对人和妖怪的态度都相当友好,而且一直在尽可能的促进着两族的和谐相处。她经常用果酱和妖怪们交换草药,然后再将这些草药带到人类的村庄中去免费的分发,趁机向两边宣传对方的友好,虽然收效甚微。

在幼年幽香和爱丽丝被平时保护自己的黑熊惊吓之后,用果酱诱拐邀请她们和自己住在一起,也让幽香和爱丽丝认识了荣术翔子并与翔子成为了好姬友。

据幽香的回忆,葵最大的梦想就是希望人类和妖怪能够和谐共处。

“如果,有那幺一个世界,妖怪和人类不再彼此敌视,而是融洽的共同生活着,没有争斗,没有仇恨,没有杀戮,没有冷落,即使是妖怪的酒会里也能看到人类的身影,即使是人类的祭典上也能听到妖怪的欢笑,那样的世界.....真的,想要生活在那样的世界里啊……”——《风见幽香的幻想乡记事簿》轶事葵的手制果酱美味程度似乎异常的高,有一击击沉幼年幽香程度的水平。和秋子阿姨的果酱还真是完全相反啊……酒品格外的差,喝醉以后似乎会做出各种无节操的乱七八糟的事来。